Alimentação saudável
Professora Janete Aparecida dos Santos, 5º Ano. Escola Municipal Prefeito Cláudio Mascarenhas
Hábitos alimentares são ou deveriam ser ensinados em casa pelas famílias. Na escola a professora explora esses costumes fazendo uma roda de conversa para descobrir os hábitos alimentares dos alunos.
Os alunos se empolgaram e os relatos foram muitos. Inicialmente ela pergunta aos alunos, um por um, quais são os alimentos que eles mais gostam. No decorrer da conversa, ela percebe que é mais fácil perguntar o que eles não gostam de comer.
A aula sobre alimentação saudável foi planejada pensando nos alimentos que são ofertados no cardápio diário dos alunos na escola. A intensão dessa aula é conscientizar os alunos sobre a importância em consumir alimentos que só fazem bem para a nossa saúde.
Um dos alimentos que faz parte do cardápio em nossa escola é o tomate. Os alunos são resistentes às saladas. A professora apresentou alguns vídeos sobre os benefícios do tomate e vejam só, o tomate é bom para prevenir câncer, prevenir doenças do coração, quedas de cabelo, melhora a visão, ajuda no controle de peso, etc...
Os vídeos apresentados despertaram nos alunos a curiosidade em relação a outros alimentos que eles não gostam de comer e ainda, estou arrependida de não comer tomate hoje. Neste dia, coincidentemente tinha salada de tomate no almoço.
O mais importante foi plantar uma sementinha em cada aluno em relação ao consumo de alimentos saudáveis.
Hábitos alimentares são ou deveriam ser ensinados em casa pelas famílias. Na escola a professora explora esses costumes fazendo uma roda de conversa para descobrir os hábitos alimentares dos alunos.
Os alunos se empolgaram e os relatos foram muitos. Inicialmente ela pergunta aos alunos, um por um, quais são os alimentos que eles mais gostam. No decorrer da conversa, ela percebe que é mais fácil perguntar o que eles não gostam de comer.
A aula sobre alimentação saudável foi planejada pensando nos alimentos que são ofertados no cardápio diário dos alunos na escola. A intensão dessa aula é conscientizar os alunos sobre a importância em consumir alimentos que só fazem bem para a nossa saúde.
Um dos alimentos que faz parte do cardápio em nossa escola é o tomate. Os alunos são resistentes às saladas. A professora apresentou alguns vídeos sobre os benefícios do tomate e vejam só, o tomate é bom para prevenir câncer, prevenir doenças do coração, quedas de cabelo, melhora a visão, ajuda no controle de peso, etc...
Os vídeos apresentados despertaram nos alunos a curiosidade em relação a outros alimentos que eles não gostam de comer e ainda, estou arrependida de não comer tomate hoje. Neste dia, coincidentemente tinha salada de tomate no almoço.
O mais importante foi plantar uma sementinha em cada aluno em relação ao consumo de alimentos saudáveis.
Comentários
Postar um comentário